Privacy Policy

PRIVACY POLICY - Informazioni fornite ai sensi dell'Art.13 del Reg.UE 2016/679 (di seguito GDPR)

Con questa comunicazione descriviamo le modalità di gestione dei dati personali acquisiti tramite il presente sito (log di navigazione e cookies) e ulteriori servizi a esso connessi, che prevedono l'interazione con l'utente:

-indirizzi mail pubblicati;

-utenti registrati.

Questa informativa, resa ai sensi dell'art. 13 GDPR, è valida per il sito Lamontagnadelbellessere.com e non per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link apposti su questo sito.

1.INFORMAZIONI DI CARATTERE GENERALE

Si informano gli utenti visitatori del sito (di seguito "interessati", ex. Art.4, c.1 del GDPR) dei seguenti principi generali, validi per tutti gli ambiti del trattamento:

-i dati sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell'interessato, nel rispetto dei principi generali enunciati dall'Art.5 del GDPR;

-il titolare del trattamento è Barbara Franchi, Presidente dell'associazione culturale Eliya, C.F.  03570441208, contattabile all'indirizzo montagnadelbellessere@gmail.com (diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione, di limitazione, di portabilità, di opposizione), nonché revocare un consenso precedentemente accordato; in caso di mancato riscontro alle loro richieste, gli interessati possono proporre un reclamo all'Autorità di controllo per la protezione dei dati personali (GDPR - Art.13, comma2, lettera d).

2.INFORMAZIONI SPECIFICHE

2.1 Dati di navigazione

Il sistema informatico e il software preposto al funzionamento di questo sito acquisisce, in virtù del suo esercizio standard, alcune informazioni personali normalmente utilizzate dai protocolli di comunicazione di internet. Dette informazioni raccolte durante la navigazione, benché non finalizzate all'identificazione degli utenti, potrebbero attraverso elaborazioni informatiche e incroci con dati detenuti da terzi, permettere l'identificazione degli utenti visitatori. Appartengono a questa categoria:

-gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti visitatori che visitano il sito. Rientrano in questa categoria di dati, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier, ossia URL o URN) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta (indirizzo o risorsa), il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di gestire contatti con clienti, consulenti, fornitori e/o collaboratori in genere; pertanto verranno cancellati immediatamente dopo l'elaborazione/utilizzazione. Potrebbero, tuttavia, essere utilizzati per l'accertamento di eventuali responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o, comunque, connessi alla navigazione su eventuali link.

-dati forniti volontariamente dall'utente tramite l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi elencati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (come ad esempio il numero di telefono).

2.2 Cookies

I cookies (biscotti) sono piccoli file di testo contenenti informazioni; sul web i siti inviano e registrano i cookies sulla memoria dei dispositivi che il visitatore utilizza tramite browser per navigare in rete, siano essi computer, tablet e smartphone. Lamontagnadelbellessere.com uti­lizza i cook­ies per ren­dere i pro­pri servizi sem­plici e effi­ci­enti per l'utenza che naviga le pagine. Gli utenti che visio­n­ano il sito, vedranno inserite delle quan­tità min­ime di infor­mazioni nei dis­pos­i­tivi in uso in questi file. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per ren­dere più effi­cace l'uso del sito e usati nei termini della sua normale operatività, altri per abil­itare specifiche funzionalità. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi in notazione URI [Uniform Resource Identifier, (URL o URN] delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Anal­iz­zan­doli nel det­taglio i nos­tri cookie per­me­t­tono di:

- mem­o­riz­zare le pref­erenze inserite;

- evitare di rein­serire le stesse infor­mazioni più volte durante la visita;

- anal­iz­zare l'utilizzo dei servizi e dei con­tenuti for­niti da Badanteinformatica.com per ottimiz­zarne l'esperienza di nav­igazione e i servizi offerti.

Cookie tec­nici

Questa tipolo­gia di cookie per­me­tte il cor­retto fun­zion­a­mento di alcune sezioni del sito. Sono di 2 cat­e­gorie:

per­sis­tenti e di sessione.

- per­sis­tenti: una volta chiuso il browser non ven­gono dis­trutti ma riman­gono fino ad una data di sca­denza pre-impostata

- di ses­sione: ven­gono dis­trutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cook­ies, inviati sem­pre dal nos­tro dominio, sono nec­es­sari a visu­al­iz­zare cor­ret­ta­mente il sito e in relazione ai servizi tec­nici offerti, ver­ranno quindi sem­pre uti­liz­zati e inviati, a meno che l'utenza non mod­i­fichi le impostazioni nel pro­prio browser (infi­ciando così la visu­al­iz­zazione delle pagine del sito).

Cookie per inte­grare prodotti e fun­zioni di soft­ware di terze parti

Questa tipolo­gia di cookie inte­gra fun­zion­al­ità svilup­pate da terzi all'interno delle pagine del sito come le icone e le pref­erenze espresse nei social net­work al fine di con­di­vi­sione dei con­tenuti del sito o per l'uso di servizi soft­ware di terze parti (come ad esempio Google YouTube, per eventuali contenuti in video presenti sul sito, qualora venissero inseriti). Sono presenti in questo sito alcuni link che rimandano ad altri siti esterni provvisti di loro propria Cookie Policy. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti part­ner che offrono le loro fun­zion­al­ità tra le pagine del sito. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l'uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

Nello specifico, puoi leggere le politiche di privacy di ognuno di questi terzi fornitori:

per Google, e Google YouTube: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

per Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/

NB: questo sito non utilizza Google Analitycs e pertanto non elabora statistiche e report di frequentazione del sito derivanti da detta piattaforma.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie nec­es­sari a creare pro­fili utenti al fine di inviare mes­saggi pub­blic­i­tari in linea con le pref­erenze man­i­fes­tate dall'utente all'interno delle pagine del sito. Montagnadelbellessere.com non uti­lizza cookie di pro­fi­lazione propri.

Per tutte le altre tipolo­gie di cookie il con­senso può essere espresso dall'utente con una o più di una delle seguenti modalità:

-Medi­ante speci­fiche con­fig­u­razioni del browser uti­liz­zato o dei rel­a­tivi pro­grammi infor­matici uti­liz­zati per nav­i­gare le pagine che com­pon­gono il sito.

-Medi­ante mod­i­fica delle impostazioni nell'uso dei servizi di terze parti

2.3 Indirizzi email pubblicati e pagina "Member" (utenti regolarmente registrati), in entrambi i casi dati forniti volontariamente dall'utente:

Utilizzando gli indirizzi email pubblicati su Lamontagnadelbellessere.com per eventuali comunicazioni, i tuoi dati rimarranno memorizzati nei relativi archivi email serviti dai provider di riferimento. Inviare una email comporta l'acquisizione dei seguenti dati: data e ora dell'invio del msg, indirizzo dell'account email del mittente, nome, cognome, eventuali altri dati come numero di telefono o altri account di riferimento, oggetto e messaggio della mail ed eventuali allegati forniti volontariamente dall'utente. Il conferimento dei dati è necessario per poter ottenere una risposta tramite email o la registrazione della membership; per quanto riguarda le comunicazioni via mail, i dati sono conservati negli archivi email dei destinatari per tempi compatibili con la finalità della raccolta. I dati conferiti per le comunicazioni non rimangono memorizzati sul server, ma depositati nelle caselle di posta elettronica. Per quanto concerne il servizio di membership e di registrazione utenti messo a disposizione sul sito, si rimanda al servizio hosting fornito da Webnode.com la cui Privacy policy è consultabile a questo link. All'atto della registrazione viene richiesta una email di riferimento che rimarrà memorizzata sul server fornito da Webnode per questioni relativi alla sicurezza e al cambiamento della password. Questi dati non verranno ceduti ad altri, a meno che l'utente non ne autorizzi l'uso.

3. Gestione delle scelte sui cookie

Impostazioni del browser:

l'utente può gestire le proprie preferenze relative all'invio dei cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Crome, Apple Safari, Opera), che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di modificare le impostazioni del browser stesso in modo bloccare l'invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri). E' possibile conoscere le modalità con cui configurare le impostazione dei browser (di norma accessibili dalla barra "Strumenti") andando sulle pagine web di "Supporto" dei fornitori dei suddetti browser (individuabili anche tramite un comune motore di ricerca). La disabilitazione dei cookie non preclude di per sé l'utilizzo dei servizi del sito internet; se però vengono cancellati/bloccati tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse. Per ulteriori informazioni sull'uso dei cookies, vai su aboutcookies.org.

4. Facoltà del conferimento dei dati

L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta; il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

5.Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6.Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere

-la conferma o meno dell'esistenza dei medesimi dati;

-conoscere il contenuto degli stessi, nonché l'origine;

-verificarne l'esattezza;

-chiederne l'integrazione o l'aggiornamento oppure la rettificazione (art. 7 D. L.gs. 196/03);

-la cancellazione dei dati o il renderli in forma anonima;

-bloccare i dati nonché opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento.

7. Aggiornamento della policy

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 25-05-2018 e potrà essere oggetto di revisione periodica, relativamente alla normativa e giurisprudenza di riferimento.